В июне 2025 года в городе Сыктывкаре крупнейший сервис японской кухни Фишка Суши объявил о завершении весеннего сезона. За последние три месяца более 3 000 новых клиентов присоединились к онлайн-платформе, а количество заказов выросло на треть по сравнению с предыдущим годом. Пять новых наборов роллов и акцент на прозрачность производства стали основными факторами увеличения объема продаж, как указывается во внутреннем докладе компании.
«Мы проводили эксперименты с местными ингредиентами,» — отмечает руководитель проекта Алёна. «Покупатели заметили, что продукция с севера гармонично сочетается с традиционным лососем».
Фишка Суши акцентирует внимание на том, что каждый из свежих наборов был разработан с учетом сезонного спроса и наличия охлажденной рыбы. Прямые трансляции из цеха сопровождали запуски: камеры в реальном времени демонстрировали процесс формирования роллов сушистами. По мнению компании, такой шаг увеличил доверие клиентов и уменьшил отказы на сайте практически вдвое.
Увеличению объемов продаж способствовала также современная логистика: курьеры теперь принимают заказы на отдельной «теплой» станции и выезжают к заказчику в среднем через семь минут после упаковки заказа. Среднее время доставки в Сыктывкаре сократилось до 38 минут.
Согласно специалистам, успех бренда Фишка Суши обусловлен не только быстрой доставкой, но и прозрачностью всего процесса производства. Информация о составе каждого блюда, представленная с детальными калькуляциями, играет ключевую роль в увеличении количества постоянных заказов. Этот подход позволил увеличить число постоянных клиентов на 28 %, согласно данным сервиса Суши Сыктывкар.
Бренд Фишка Суши стремится к оперативности и придерживается принципа «много морепродуктов в каждом ролле». Внутренний контроль включает в себя регулярные поставки охлаждённой рыбы и раскрытие количества граммов рыбы в каждом пункте меню. Эксперты прогнозируют, что при сохранении высоких темпов роста, бренд сможет занять до 40 % рынка японской кухни в Сыктывкаре к концу 2025 года.